?

Log in

No account? Create an account
Ялта

Рефлекс изувеченной психики

В Богдане всё спокойно
Ялта
de_kabrist


Дивиться далі...Collapse )


za live
Ялта
de_kabrist


Tags:

очень хорошо
Ялта
de_kabrist



Compact Disco - Sound Of Our HeartsCollapse )

ну есть же нормальные песни!
Ялта
de_kabrist


Маша Шатланова хороша

это же Людка!
Ялта
de_kabrist

а я сегодня не по погоде одет...
Ялта
de_kabrist

доставляет
Ялта
de_kabrist

... а не то, шо государство ему даст!
Ялта
de_kabrist

Ты помнишь, как всё начиналось?
Ялта
de_kabrist

Empire_V
Ялта
de_kabrist
— Люди производят продукт, о котором не имеют никакого понятия, — продолжал он. — Несмотря на то, что ежедневно думают только про него. Как бы ни называлась человеческая профессия, это просто участок карьера по добыче денег. Человек работает в нем всю жизнь. У него это называется «карьерой», хе-хе… Не подумайте, что я злорадствую, но современное рабочее место в офисе — cubicle — даже внешне похоже на стойло крупного рогатого скота. Только вместо ленты с кормом перед мордой офисного пролетария стоит монитор, по которому этот корм показывают в дигитальном виде. Что вырабатывается в стойле? Ответ настолько очевиден, что вошел в идиоматику самых разных языков. Человек делает деньги. Не or she makes money.

— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?— Конечно, — ответил я. — А разве нет? — Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шопинг.

Если, как ты говоришь, задача денег — сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю. Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле. Достаточно задать элементарный вопрос — из чего их добывают? Мне показалось, что вопрос обращен ко мне. — В двух словах сформулировать сложно, — сказал я. — На этот счет до сих пор спорят экономисты…— И пусть спорят дальше. Но для любого карьерного работника это однозначно. Деньги добываются из его времени и сил. В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни.— Вы имеете в виду, в переносном смысле?— В самом прямом. Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев… Ты разве не заметил? Когда работал грузчиком в универсаме?

Человек стремится к деньгам, потому что иначе он умрет с голоду. Так уж жизнь устроена.— Слова правильные, — согласился Энлиль Маратович. — Но я бы чуть поменял их порядок. Тогда изменится акцент.— А как надо?— Жизнь устроена таким образом, что человек умрет с голоду, если станет стремиться к чему-то кроме денег.